1 апреля 2010 г.

Объединение Red Hat и Canonical

Из источников, которые я не могу назвать поступила интересная информация.

Компания Canonical, занимающаяся спонсорской поддержкой и продвижением Linux-дистрибутива Ubuntu, заявила о своем слиянии с другим гигантом Open Source сообщества - компанией Red Hat.
"Это замечательное событие" - заявил по этому поводу основатель проекта Марк Шаттлворт. "Компания Red Hat известна своими наработками вообще и в области Linux на рабочих станциях в частности. У них есть что предложить нам, а у нас есть, что предложить им - огромную пользовательскую базу и множество контрактов с OEM-партнерами. Также такое партнерство пойдет нам на пользу, ведь мы собираемся перейти на формат пакетов RPM, как более подходящий для развертывания системы в корпоративных сетях. В свете этого мы собираемся в ближайшее время пересобрать готовящийся LTS-дистрибутив Lucid Lynx".

"Это грандиозное событие, которое изменит расстановку сил среди Linux-вендоров и значительно укрепит наши позиции в конкуренции с Novell" - сказал по этому поводу исполнительный директор Red Hat Джим Уайтхерст. "Компания Canonical проделала огромный объем работы по привлечению внимания к Linux на рабочих станциях и по увеличению пользовательской базы дистрибутива. Они заключили множество контрактов с OEM-партнерам, такими как Dell. В то же время наличие у них за плечами такой авторитетной компании как Red Hat поможет Canonical дополнительно увеличить свою клиентскую базу и достичь порога безубыточности".

Обе стороны заявили, что в ближайшее время никаких изменений в политике продвижения и политике релизов Red Hat Enterprise Linux и Ubuntu не предвидится. Canonical продолжит действовать под своим брендом и по-прежнему заниматься поддержкой и распространением своего дистрибутива.

4 комментария:

  1. хахаха...01.04.2010

    ОтветитьУдалить
  2. Хууххх.... Зачем же так пугать?! )) Я чуть не поверил (когда читал заголовок)... Ну спасибо за взбодрение мозга)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2010 г., 18:31

    Блин, случайно нашел этот блог, прочитал статью и поверил ахахаха ахха
    Молодец!

    ОтветитьУдалить